Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 豆腐とわかめのみそ汁 味噌汁 豆腐とわかめを使った、基本的なみそ汁の作り方です。 材料 (4人前) 出汁 … 800ml ※今回はいりこ出汁を使用 豆腐 … 半丁(150g) 塩蔵わかめ … 20g みそ … 大さじ4 種別: 味噌汁 作り方の特徴: 煮る このレシピのタグ #みそ汁 #わかめ #宮崎知花 #汁物 #調理の基本 #豆腐 下準備 塩蔵わかめを戻しておく 豆腐は一口サイズにカットしておく 作り方 鍋に出汁を入れ、中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。みそを濾す。 事前に戻しておいたわかめと、カットした豆腐を鍋に入れる。再び火をつけ、沸騰直前で火を止める。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: 味噌汁 作り方の特徴: 煮る このレシピのタグ #みそ汁 #わかめ #宮崎知花 #汁物 #調理の基本 #豆腐