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おとなりコープ スープを入れたら煮込むだけで簡単!食べ方のアレンジもできる冷凍水餃子

おとなりさんがいつも買っているコープ商品、ちょっと気になりませんか?暮らし方が変われば、選ぶ商品もきっと変わるはず。いろんなご家庭で愛されているCOOP商品と、その食卓風景をご紹介します。

※この記事は、組合員さんの口コミをもとに再現した商品PRコンテンツです

今回のおとなりさんは 宮崎家の母
宮崎家プロフィール
いつもみんなでワイワイ楽しく過ごすのが好きな夫、まさかの中学校の生徒会長に選ばれた長男、密かにアイドルに憧れている小5の次男、そして友達グループラインで、推しの情報交換をするのが楽しみな私の4人家族。食べ盛りの息子二人のご飯作りに追われる日々です!

【宮崎家おすすめ商品】
お肉がおいしい「水餃子」

もっちり皮とジューシーな具がたっぷりの水餃子

我が家で10年以上食べているのが、コープ商品の冷凍食品「お肉がおいしい水餃子」です。皮がモチモチとした餃子は小ぶりながらも、食べ応えがあって子どもたちが大好き!夕食のメインにもなるし、作り方もとっても簡単です。どんな商品なのかご紹介します。

購入のきっかけは、子どもたちが幼稚園くらいの頃「餃子が好きだからきっと食べるだろうな」くらいの軽い気持ちで購入したところ、おいしい!と言いながら完食したのが始まりです。鍋で湯を沸かして、付属のスープと餃子を入れるだけで簡単にできる手軽さはもちろんですが、気に入った本当の理由は、子どもたちが一緒に入れた野菜を全部食べてくれたこと。かさましのために野菜を入れたのですが、嫌いな野菜をペロリと食べたのには驚きでした。それ以来、我が家では頻繁に登場します。

袋の中はチキンスープ2袋と、冷凍餃子が約17個入っています。半分量ずつおひとりさまランチで食べたり、子どものテスト勉強の夜食に出したりもしていますが、家族で食べる時は1袋全部使い切ります。一口サイズの餃子はツルッ&モチモチの皮に豚肉、ニラ、玉ねぎがぎっしり。材料はすべて国産で安心です。このままフライパンで焼いて「焼き餃子」にしてもおいしいですよ。

野菜も入れてボリュームアップ!夕食のメインがあっという間に完成

作り方は、チキンスープ1袋に対して水500~600mlを鍋で沸かし、スープと冷凍餃子を入れるだけ。ひと煮立したら弱火にし、餃子が浮き上がってきたら、さらに5分ほど煮るだけでできあがり。シンプルにネギだけでもいいですが、野菜を入れるのが我が家流。この日はキャベツとにんじん、半月切りのじゃがいもを入れてボリュームアップしました。時短したい時は、冷凍ほうれん草を使うととっても便利なのでおすすめです!

餃子から肉の旨みがあふれ出したスープは、最後の一滴まで飲み干したくなるおいしさ。餃子は冷凍だと小ぶりに見えますが、スープを吸ってふくらむとちょうどいいサイズになります。スープ付きなので、味付けに悩まなくていいのがうれしい!野菜も食べられるし、これだけでお腹が満たされます。ちょっと味を変えたい時は、ラー油を加えるものいいですよ。ちなみにこの商品、餃子がミニサイズのものもあるそうで、ワンタンスープみたいにしていただけるとか。軽く食べたい時に重宝しそう!

我が家の冬の定番。スープも絶品!〆までおいしい餃子入りキムチ鍋

そして我が家の定番の食べ方がもうひとつあります。それはキムチ鍋にこの水餃子を入れること。実はコープの「旨キムチ鍋つゆ」もマイルドな辛さが気に入って冬になるとよく購入するのですが、このスープに入れると餃子から肉の旨みが溶け出て、最後の〆までおいしくいただけます。辛いのが得意ではない次男も大好き。ぜひみなさんも試してみてください!
(宮崎家母)

※この記事は2023年11月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。


今回ご紹介したのは…

お肉がおいしい水餃子(スープ付)
300g(標準17個入)

国産豚肉をたっぷり使った生タイプの水餃子です。
もっちり皮からお肉の旨みがあふれ出します。添付
のチキンスープで煮込んでお召し上がりください。

国産豚肉をたっぷり使った生タイプの水餃子です。もっちり皮からお肉の旨みがあふれ出します。添付のチキンスープで煮込んでお召し上がりください。

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旨キムチ鍋つゆ 750g(3~4人前)

魚介と鶏の旨みをベースに、りんご果汁やみそでマ
イルドな辛さの味に仕上げました。辛味より旨みの
きいたキムチ鍋用つゆです。

魚介と鶏の旨みをベースに、りんご果汁やみそでマイルドな辛さの味に仕上げました。辛味より旨みのきいたキムチ鍋用つゆです。

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野菜たっぷり!
具だくさんの食べるスープレシピ5選

具がたくさん入った「食べるスープ」は、食欲がないときや体調を整えたい時などにピッタリ。野菜をたくさん入れて、食べ応えのあるスープを作りましょう。

具材のごろごろ感がうれしい “おかずスープ”。
「白菜とカマンベールのスープ」

時間をかけて作った“ごちそう”のように見える、華やかな見た目が魅力のスープ。カマンベールチーズを大胆にトッピングすれば、日々の食卓にはもちろん、クリスマスや誕生日会など、特別なシーンにもぴったり。すべての具材に旨み成分が含まれ、まるで何時間もコトコトと煮込んだかのような一品です。

簡単で栄養満点!
「キャベツと鶏肉の豆乳生姜味噌スープ」レシピ

味噌と豆乳のまろやかさが食欲をそそる、栄養満点の具沢山スープ。体を温める効果のあるしょうがと、キャベツの甘さも加わり、滋味あふれる味わいが楽しめます。また塩麹を加えることで、コクと味に深みが増し、最後まで飲み干したくなるおいしさです。

ルーなし!芋でとろみのヘルシーレシピ
「根菜たっぷり豆乳シチュー」

ルーは使わずにさつまいもとじゃがいもを大胆に使ってとろみと旨みをひき出した豆乳のシチュー。和風だしに豆乳といったヘルシーな食材をベースに、味噌でコクをプラス。じっくりと蒸し煮にした根菜は、食べ応えも抜群です。

含め煮以外も試してみたい
こうや豆腐アレンジ「こうや豆腐ときのこの塩麹スープ」

カットした野菜とこうや豆腐を、そのまま鍋に入れるだけで完成するお手軽スープを動画付きで解説。野菜や昆布のだしをたっぷり含んだこうや豆腐をパクッと口にほおばると、スープが口の中でジュワ〜ッと広がり、身も心もホッと温まります。

まろやかな辛さでコクうま!
簡単豆乳レシピ「豚キムチ豆乳スープ」

キムチの旨みが食欲をそそる、豆乳がベースの「おかずスープ」はいかがでしょう?豚肉入りなので、ヘルシーながらも程よくお腹を満たしてくれます。まろやかな豆乳のお陰で、ピリッと辛いキムチがマイルドで優しい辛さに。ご飯や麺を加えてもおいしくいただけます。

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