濃厚なチーズの味わいがクセになるシーザーサラダドレッシングをベースに、カルボナーラスパゲティを作りました。爽やかな酸味と芳醇なチーズの香りが、食欲をそそります。サラッと食べられてしまうので、暑い時期にもおすすめです。
材料(2人分)
- パスタ…60g
- 生ハム…40g
- アスパラガス…2本
- 温泉卵(生卵でも可)…2個
- <A>
- COOP濃厚シーザーサラダドレッシング…大さじ2
- 粉チーズ…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ2
〈レンジで温泉卵の作り方〉
1)耐熱ボウルに卵1個を割り入れ、水大さじ3を加え、卵黄につまよ
うじで2ヵ所穴をあける。
2)ラップをせずに、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
1)耐熱ボウルに卵1個を割り入れ、水大さじ3を加え、卵黄につまようじで2ヵ所穴をあける。
2)ラップをせずに、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
〈レンジで温泉卵の作り方〉
1)耐熱ボウルに卵1個を割り入れ、水大さじ3を加え、卵黄につまよ
うじで2ヵ所穴をあける。
2)ラップをせずに、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
1)耐熱ボウルに卵1個を割り入れ、水大さじ3を加え、卵黄につまようじで2ヵ所穴をあける。
2)ラップをせずに、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
作り方
1. パスタは表記の時間通りに茹で、冷水で冷まして水気をよく切る
2. アスパラガスは根元を切り落とし、お湯で1〜2分サッと茹で3等分にカットする。
(パスタと一緒に茹でてもOK)
3. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、冷ましたパスタを加えてからめる。
4. 器に3をのせ、生ハムとアスパラガスを盛りつける。温泉卵をそっとのせて完成。
◾️クリーミーなドレッシングなのでパスタにからみやすく、パスタと和えるだけで完成するのが魅力。シーザードレッシングならではのチーズの立った風味も、卵と合わせることで断然まろやかになり、飽きることなく食が進みます。
\ 今回使用したのは /
濃厚シーザーサラダドレッシング 190ml
いまだかつてない 濃厚なシーザードレッシング
タイプの異なる3種類のチーズを贅沢に使用した
シーザードレッシングです。アンチョビとガー
リックの風味、スパイスが効いたちょっと大人
の味わいで、サラダはもちろん、お肉やお魚の
ソースにしたり、料理の隠し味にしたりと、
ふだんの料理の幅を広げてくれます。
いまだかつてない 濃厚なシーザードレッシング
タイプの異なる3種類のチーズを贅沢に使用したシーザードレッシングです。アンチョビとガーリックの風味、スパイスが効いたちょっと大人の味わいで、サラダはもちろん、お肉やお魚のソースにしたり、料理の隠し味にしたりと、ふだんの料理の幅を広げてくれます。
教えてくれたのは
- 松竹智子
- 料理家。福岡市内で料理教室や食のイベントをおこなう「深草」を主宰。フードスタイリストとして、食品関係企業のレシピ提案やスタイリングなども数多くおこなっています。
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