Recipe Note 今日なにつくる?
材料
- パスタ … 140g
- トマト … 1個(100g)
- パセリ … 3~4枝
- 玉ねぎ … 1/4個
- (A)
- アンチョビ … 2枚
- オリーブオイル … 大さじ4
- トマトジュース … 80ml
- 砂糖 … 小さじ1弱
- にんにく(すりおろし) … 少々
- レモン汁 … 少々
作り方
- 玉ねぎは繊維を断ち切るように粗みじん切りにし、水にさらしておく。トマトはヘタを取って1㎝に角切り、パセリは粗く刻み、アンチョビは小さく刻む。
- (A)をすべて混ぜ合わせたら、1のトマトと玉ねぎ、パセリを加え、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
- パスタを表記通りに茹で、冷水にさらして水気を切る。
- ②を冷蔵庫から取り出し、③を加えて全体を和える。




スパゲッティ1.4mm(結束タイプ) 100g×6束 























