このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

丸ごとピーマンのおかか焼き

ピーマンを丸ごと豪快に焼いておかかを絡めます。ごはんのお供やおつまみ、キャンプにもピッタリ。

材料

  • ピーマン … 4~6個(約180g)
  • ごま油 … 大さじ1
  • (A)
  • しょうゆ … 小さじ2
  • かつお節 … 3g

作り方

  1. (A)を器に入れて、混ぜ合わせておく。
  2. ピーマンを手で軽く握って潰す。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマンを入れる。軽く焦げ目がつくまで焼く。

  4. 弱火にして①を加える。炒めながら絡ませる。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す