Recipe Note 今日なにつくる?
材料
- ピーマン … 4~6個(約180g)
- ごま油 … 大さじ1
- (A)
- しょうゆ … 小さじ2
- かつお節 … 3g
作り方
- (A)を器に入れて、混ぜ合わせておく。
- ピーマンを手で軽く握って潰す。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマンを入れる。軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 弱火にして①を加える。炒めながら絡ませる。
このページの先頭です
Recipe Note 今日なにつくる?
かつおパックソフト削り 30g(3g×10袋)
かつおパックソフト削り(鹿児島県枕崎製造かつお節使用) 1g×24袋
本枯節かつおパックソフト削り(鹿児島県枕崎製造本枯節使用) 3g×10袋
花かつお 70g
うまくちしょうゆ 500ml
うまくちしょうゆ 1L
うまくちしょうゆ 減塩 450ml
木樽熟成特選丸大豆しょうゆ 500ml
本醸造まろやかしょうゆ 1L
本醸造特級しょうゆ 1000ml
減塩しょうゆ 1l
特選丸大豆しょうゆ 1l