Recipe Note 今日なにつくる?

材料 (2人分)
- トマト … 中2個
- ツナ缶(水煮) … 1缶(約70g)
- コーン(冷凍もしくは水煮) … 50g
- 和風だし(顆粒) … 小さじ1/2
- 合わせ味噌 … 大さじ1
- 水 … 100ml
- 豆乳(無調整) … 200ml
- フライドオニオン … 大さじ2
- パルメザンチーズ … 適量
- 刻みねぎ … 適量
下準備
- トマトを6等分のくし切りにカットしておく
作り方
- 鍋に水、和風だしを入れ中火にかけ、ひと煮立ちしたらトマト、ツナ缶(汁ごと)、コーンを加える。
- トマトがくたっとしてきたら弱火にしてアクを取り、味噌を溶かし入れる。豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。
- 器に盛り付け、フライドオニオンとパルメザンチーズ、刻みねぎを振りかける。