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Recipe Note 今日なにつくる?

さばと根菜の竜田揚げ

さばと根菜をサクサクに揚げた竜田揚げ。かいわれとレモンを添えて、彩りも豊かに。

調理時間:約20分

材料 (2人分)

  • さば … 半身
  • A醤油・酒 … 各大さじ1
  • Aみりん … 小さじ2
  • Aおろししょうが … 小さじ1
  • れんこん・ごぼう・さといも … 各50g
  • Bしょうゆ … 少々
  • B酒 … 少々
  • 片栗粉 … 適量
  • 揚げ油 … 適量
  • かいわれ・レモン … 各適量

作り方

  1. さばはそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. れんこんは輪切り、ごぼうは斜め切り、さといもは半分に切り、Bをふりかける。
  3. 汁気を切って片栗粉をつけ、根菜から170℃の油で揚げ、さばを揚げる。かいわれ、レモンのくし切りを添える。

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