Recipe Note 今日なにつくる?
調理時間:約20分
材料 (2人分)
- さば … 半身
- A醤油・酒 … 各大さじ1
- Aみりん … 小さじ2
- Aおろししょうが … 小さじ1
- れんこん・ごぼう・さといも … 各50g
- Bしょうゆ … 少々
- B酒 … 少々
- 片栗粉 … 適量
- 揚げ油 … 適量
- かいわれ・レモン … 各適量
作り方
- さばはそぎ切りにし、Aで下味をつける。
- れんこんは輪切り、ごぼうは斜め切り、さといもは半分に切り、Bをふりかける。
- 汁気を切って片栗粉をつけ、根菜から170℃の油で揚げ、さばを揚げる。かいわれ、レモンのくし切りを添える。




骨取りさばフィーレ(うす塩味)3枚(270g) 
おろししょうが 40g 















