このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

なすの肉巻きスティック

食べ応えのあるなすがお肉の旨みを吸ってトロトロの食感に。味付けを変えれば、ご飯のおかずからおつまみまで様々なシーンで楽しめる一品です。

材料 (4人前)

  • 豚バラ薄切り肉 … 16枚(約200g)
  • なす … 2本
  • (A)しょうゆ … 大さじ2
  • (A)みりん … 大さじ2
  • (A)料理酒 … 大さじ2
  • (A)砂糖 … 小さじ2

下準備

  1. (A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. なすはヘタを切り落として縦4等分に切り、豚バラ薄切り肉を巻く。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかける。巻き終わりを下にして1を入れ、転がしながら焼き色をつける。全面に焼き色がついたら弱火にし、(A)を入れて煮絡める。
  3. お好みで刻んだ青ねぎを散らす。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す