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Recipe Note 今日なにつくる?

セロリと鶏ささみのサラダ

葉も一緒に漬けたセロリの浅漬けを使います。セロリは鶏ささみと馴染むよう細くカットすることで、全体がよく絡み合います。仕上げにレモンをかけるのもおすすめ。

材料 (4人前)

  • セロリの浅漬け … 2本分
  • 鶏ささみ … 2本(約100g)
  • すりごま … 小さじ1
  • 酢 … 小さじ1
  • 醤油 … 小さじ1/2
  • 鶏ささみの茹で汁 … 大さじ1
このレシピのタグ
#セロリ #中山百代 #漬物 #鶏ささみ #鶏肉

下準備

  1. セロリの浅漬けを作っておく。
    〈セロリの浅漬け〉
    適当な長さにカットし、セロリの重さに対して2%の塩を揉み込み、3〜4時間漬ける。

作り方

  1. セロリの浅漬けを2mm幅の斜め切りにする。
  2. 沸騰したお湯で鶏ささみを茹でる。中まで火が通ったら取り出す(茹で汁は取っておく)。粗熱が取れたら、筋を取りながら細かく割く。
  3. ボウルに材料をすべて入れ、さっくりと混ぜる。
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#セロリ #中山百代 #漬物 #鶏ささみ #鶏肉

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