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Recipe Note 今日なにつくる?

スパイシータンドリーチキン

ヨーグルトに漬け込むことで、スパイシーながらもまろやかな奥行きのある味わいに。漬け込んだ状態で1~2日ほど日持ちするので作り置きにもぴったりです。

材料

  • 鶏むね肉 … 2枚
  • (A)カレー粉 … 大さじ2
  • (A)ヨーグルト … 大さじ4
  • (A)おろししょうが … 小さじ2
  • (A)おろしにんにく … 小さじ2
  • (A)しょうゆ … 大さじ2
  • (A)オリーブオイル … 大さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉の両面にフォークで穴を開け、観音開きにして、一口大に切る。
  2. 保存袋に1.と(A)を入れ、空気を抜いて閉じる。袋を揉んで混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、2.を中火で焼く。焼き目が付いたら返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。

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