Recipe Note 今日なにつくる?
材料
- 鶏むね肉 … 2枚
- (A)カレー粉 … 大さじ2
- (A)ヨーグルト … 大さじ4
- (A)おろししょうが … 小さじ2
- (A)おろしにんにく … 小さじ2
- (A)しょうゆ … 大さじ2
- (A)オリーブオイル … 大さじ2
作り方
- 鶏むね肉の両面にフォークで穴を開け、観音開きにして、一口大に切る。
- 保存袋に1.と(A)を入れ、空気を抜いて閉じる。袋を揉んで混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置く。
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、2.を中火で焼く。焼き目が付いたら返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。