このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

サバ味噌焼きおにぎり

塩気のあるサバはごはんにぴったり。味噌を塗って焼きおにぎりにします。

材料 (4個分)

  • ごはん … 360g
  • CO・OP骨取り薄塩さばフィレ ※塩サバや缶詰でもOK … 1枚 
  • 味噌 … 20g
  • (A)
  • 味噌 … 小さじ1
  • みりん … 小さじ1
このレシピのタグ
#おにぎり #サバ #宮崎知花 #弁当 #海苔 #行楽

下準備

  1. (A)をボウルに混ぜ合わせておく

作り方

  1. サバを両面焼く。お箸でほぐし、味噌を混ぜる。
  2. ラップにごはんをのせ、中央に①をのせる。ラップごと握る。
  3. フライパンにオーブンシートを敷き、②をのせる。表面に混ぜ合わせた(A)を塗り、塗った面を下にして弱火で焼く。焼きながらもう片面も塗り、両面焼く。
このレシピのタグ
#おにぎり #サバ #宮崎知花 #弁当 #海苔 #行楽

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県