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Recipe Note 今日なにつくる?

ほたてとレモンの和風カルパッチョ

レモンと醤油、オリーブオイルがベースのソースは、カルパッチョにもサラダにもピッタリ。新鮮なほたてに合わせれば、旨みととろける食感を引き立ててくれます。

材料 (2人分)

  • 刺身用ほたて … 約100g(大5〜6個程度)
  • かいわれ大根 … 1/2パック
  • ベビーリーフ … 1/2袋(両手のひら一杯程度)
  • [A]オリーブオイル … 大さじ1
  • [A]醤油 … 大さじ1
  • [A]レモン汁 … 大さじ1
  • [A]塩 … 小さじ1/3
  • [A]ブラックペッパー … 少々

下準備

  1. かいわれ大根は半分の長さに切り、ベビーリーフとともにサッと水洗いして水気を切っておく。

作り方

  1. ほたての水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、厚みを半分に切る。
  2. [A]の調味料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. お皿にかいわれ大根とベビーリーフを盛り付け、その上に1のほたてを乗せ、2のソースを全体に回しかける。

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