別ゆでなし!彩り野菜のトマトパスタ
《 作り方 》
材料(2人分)
- Cイタリアンスパゲッティ(1.7mm)・・200g
- Cおろしにんにく(チューブ)・・・・・・・・・・・3cm
- C彩10種のミックスベジタブル・・・・100g
- C料理用カットベーコン・・・・・・・・・・・・50g
- Cコンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
- 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量
- Cイタリア産カットトマト・・・・・・1箱(300g)
- 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600ml
- Cオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- C粉チーズ(お好みで)・・・・・・・・・・・・適量
手順(調理時間15分)
- 1.
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出し、冷凍のままのミックスベジタブル、ベーコンを入れて炒める。
- 2.
- 具材に油がまわったら水、カットトマト、コンソメを入れて煮立たせる。
- 3.
- 2が沸騰したら半分に割ったスパゲッティを入れて9分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 4.
- 器に盛り付けお好みで粉チーズをふる。
この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。
※こちらはご覧いただきました記事に関するご感想をお聞かせいただくことを目的としております。商品等個別のお問い合わせにつきましては、正確に調査・回答させていただくために、こちらのフォームをご利用ください。