このページの先頭です
- トップ
- 記事一覧
- 具だくさんで子どもも喜ぶ ほうれん草とツナのキッシュ風
《 作り方 》
材料(4人分)20cmの耐熱容器使用
- C宮崎のカットほうれん草・・・・・・100g
- じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
- 顆粒コンソメの素・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
- Cライトツナフレーク(まぐろ油無添加)1缶
(液切れして60g)
- Cスィートコーンドライパック・・・1袋(55g)
- 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
- 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
- バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
- ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・40g
- 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・各適量
手順(調理時間40分)
- 1.
- フライパンにバター、うす切りのじゃがいも、冷凍ほうれん草、コーンを入れて炒め、野菜がしんなりしたら顆粒コンソメを入れる。
- 2.
- ボウルに溶きたまご、牛乳をよく混ぜ合わせ、粗熱がとれた1、水気を切ったツナを加え混ぜて塩・こしょうで味を調える。
- 3.
- 耐熱容器にバター(分量外)をうすくぬり2を流し込み、ミックスチーズを散らして200℃のオーブンで20分焼く。
この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。
※こちらはご覧いただきました記事に関するご感想をお聞かせいただくことを目的としております。商品等個別のお問い合わせにつきましては、正確に調査・回答させていただくために、こちらのフォームをご利用ください。