このページの先頭です

ほうれん草とツナのキッシュ風

《 作り方 》

材料(4人分)20cmの耐熱容器使用

  • C宮崎のカットほうれん草・・・・・・100g
  • じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • 顆粒コンソメの素・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  • Cライトツナフレーク(まぐろ油無添加)1缶
    (液切れして60g)
  • Cスィートコーンドライパック・・・1袋(55g)
  • 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
  • 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
  • バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
  • ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・40g
  • 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・各適量

手順(調理時間40分)

1.
フライパンにバター、うす切りのじゃがいも、冷凍ほうれん草、コーンを入れて炒め、野菜がしんなりしたら顆粒コンソメを入れる。
2.
ボウルに溶きたまご、牛乳をよく混ぜ合わせ、粗熱がとれた1、水気を切ったツナを加え混ぜて塩・こしょうで味を調える。
3.
耐熱容器にバター(分量外)をうすくぬり2を流し込み、ミックスチーズを散らして200℃のオーブンで20分焼く。

この商品でつくりました

この料理をつくってみたいですか?

一覧に戻る

コメント

  1. ひのいと

    パイ生地を使わない分ヘルシーだし焼く時間も短くていい

  2. 山上のりこ

    子供が好きそうな組み合わせ。美味しそう!

  3. みるく

    キッシュって使ったことなかったけど、こんなに簡単に出来るんですね!早速真似して作ってみます。

  4. 米丸ハマこ

    今日の昼にさっそく作る上手くいきますように主人や子供が新メニューと喜ぶぞ

  5. 米丸ハマこ

    若い方みたいに少しずつコメント打てるようになり凄く嬉しい色んな事に挑戦頑張るぞ

  6. 米丸ハマこ

    少しずつコメントなど見たり参考になる

  7. はるやん

    全部、材料ある!
    今晩の一品、決まり‼️

  8. 安藤

    手軽にできて美味しそう。
    ほうれん草のレパートリーが広がります。

  9. はやくるみのりん

    これは簡単‼️すぐに作りたくなりました。いつも家庭に常備しているものばかりで子供がよろぶメニューができそうですね☺️✌️

  10. 松熊洋子

    非常にわかりやすく、見やすかった!
    作ろうかなと思えます。

  11. まぁ

    茶碗蒸しみたいに気を使わなくて良いので気軽に作れます。

  12. おーみ

    家にある材料で簡単にできそうなのでおもてなし料理によさそうですね!ぜひ作ってみます。

  13. ゆき

    カットほうれん草は、ウチの必需品です!簡単で美味しそう❗️ぜひ作ってみます(^ ^)

他のコメントも見る

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。