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もちもち食感!簡単炊き込み中華おこわ

《 作り方 》

材料(4人分)

  • 米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
  • C切り餅シングルパック・・・・・1個
  • C豚角煮トンポーロー・・・・・・・1袋(125g)
  • たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・・・・100g
  • しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋(90g)
  • 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本(45g)
  • C顆粒ガラスープ・・・・・・・・・・・小さじ1
  • 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

手順(調理時間15分・炊飯時間は除く)

1.
米は洗ってザルにあげておく。餅は4等分に切る。
2.
トンポーローの袋の1片を少し空け、そこから煮汁を絞り出す。中身の豚角煮は1cm幅に切る。
3.
たけのこは、うす切りにする。しめじは根元を切り落とし小房に分ける。人参はせん切りにする。
4.
炊飯器に米、トンポーローの煮汁、ガラスープの素、塩を入れ、通常の目盛りまで水を入れてよく混ぜる。
5.
4に人参、たけのこ、しめじ、トンポーローの肉、餅をのせて普通に炊く。
6.
炊きあがったら餅が全体に絡むように手早く混ぜ合わせ、器に盛りつける。

 

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コメント

  1. ひのいと

    角煮の汁がご飯にからんで絶対美味しい!やってみたいと思う

  2. スモココ

    美味しいおこわを自分で作りたいなぁと思っていたので、挑戦してみたいと思います☆

  3. 鈴木京子

    動画があると分かりやすくて作りやすいです。
    ぜひ買って試してみたいと思います。

  4. すず

    もち米いらず!ぜひ作ってみたいです!

  5. 高橋めぐみ

    中華おこわの作り方がわかりました。こんなに簡単に作れるとは思っていなかったので、驚きました。私にも作れると思います❗

  6. まぁ

    お餅が余ったら、得した気分になる一品ですね。

  7. おーみ

    豚角煮のアレンジがあったとは..!美味しい煮汁までしっかり使い,餅入りにもすごく惹かれました。餅も冷凍庫にたくはん余ってるのでぜひ挑戦したいと思います。

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