意外と簡単にできるヘルシーな生春巻き。おもてなしにも大活躍♪
えび入り生春巻き
《 作り方 》
材料(10本分)
- Cおうちで簡単 生春巻き・・1袋
- Cサラダえび・・・・・・・・・・・・・・1袋
- 大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10枚
- アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
- きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
手順(調理時間25分)
- 1.
- 生春巻きセットの春雨を熱湯で透明になるまでゆでて、冷水にとり水気を切って冷ます。
- 2.
- 大葉は半分に切り軸をとる。アボカドは縦に包丁を入れて手でひねり、ふたつに分けて皮をむきお好みの大きさに切る。きゅうりはせん切りにする。
- 3.
- まな板の上に水を十分含ませたキッチンペーパーを二重に敷き、春巻きの皮1枚をのせて水を吸わせ、ひっくり返して手で押えて戻す。
- 4.
- ライスペーパーの手前に裏向きの大葉、アボカド、きゅうり、春雨を各適量を置いて中央下をひと巻きして裏向きの広げたサラダえび2尾を並べて両側面を折り畳み、最後までクルクルと巻く。あと9本同じように作る。
- ※ぬれたキッチンペーパーを使うと簡単に戻り具材をのせている間に巻きやすいやわらかさになります
この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。
※こちらはご覧いただきました記事に関するご感想をお聞かせいただくことを目的としております。商品等個別のお問い合わせにつきましては、正確に調査・回答させていただくために、こちらのフォームをご利用ください。