このページの先頭です

意外と簡単にできるヘルシーな生春巻き。おもてなしにも大活躍♪

えび入り生春巻き

《 作り方 》

材料(10本分)

  • Cおうちで簡単 生春巻き・・1袋
  • Cサラダえび・・・・・・・・・・・・・・1袋
  • 大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10枚
  • アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

手順(調理時間25分)

1.
生春巻きセットの春雨を熱湯で透明になるまでゆでて、冷水にとり水気を切って冷ます。
2.
大葉は半分に切り軸をとる。アボカドは縦に包丁を入れて手でひねり、ふたつに分けて皮をむきお好みの大きさに切る。きゅうりはせん切りにする。
3.
まな板の上に水を十分含ませたキッチンペーパーを二重に敷き、春巻きの皮1枚をのせて水を吸わせ、ひっくり返して手で押えて戻す。
4.
ライスペーパーの手前に裏向きの大葉、アボカド、きゅうり、春雨を各適量を置いて中央下をひと巻きして裏向きの広げたサラダえび2尾を並べて両側面を折り畳み、最後までクルクルと巻く。あと9本同じように作る。
※ぬれたキッチンペーパーを使うと簡単に戻り具材をのせている間に巻きやすいやわらかさになります

この商品でつくりました

この料理をつくってみたいですか?

一覧に戻る

コメント

  1. ひのいと

    春雨がセットに入っているし具材の準備が簡単なので作りたいと思った

  2. 山上のりこ

    サラダ海老が殻も剥かなくていいし、そのまま使えるので便利そうだった。

  3. 前田喜代美

    生春巻きを作った事がないので、セットで簡単に作れそうだし子供達も生春巻きは食べたことがないので食べさせてあげたいです。

  4. 気まぐれ婆さん

    色どりよし、食感よし、つい、てがのびそう。

  5. まぁ

    家では生春巻きの皮は常備しておくものの1つです。難しく考えず冷蔵庫の残り物などでアレンジしてみてもいいと思いますが初めてお使いの方はこのセットからチャレンジしてみると良いきっかけになるかと思います。

他のコメントも見る

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。