もちもち食感!簡単炊き込み中華おこわ
《 作り方 》
材料(4人分)
- 米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
- C切り餅シングルパック・・・・・1個
- C豚角煮トンポーロー・・・・・・・1袋(125g)
- たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・・・・100g
- しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋(90g)
- 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本(45g)
- C顆粒ガラスープ・・・・・・・・・・・小さじ1
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
手順(調理時間15分・炊飯時間は除く)
- 1.
- 米は洗ってザルにあげておく。餅は4等分に切る。
- 2.
- トンポーローの袋の1片を少し空け、そこから煮汁を絞り出す。中身の豚角煮は1cm幅に切る。
- 3.
- たけのこは、うす切りにする。しめじは根元を切り落とし小房に分ける。人参はせん切りにする。
- 4.
- 炊飯器に米、トンポーローの煮汁、ガラスープの素、塩を入れ、通常の目盛りまで水を入れてよく混ぜる。
- 5.
- 4に人参、たけのこ、しめじ、トンポーローの肉、餅をのせて普通に炊く。
- 6.
- 炊きあがったら餅が全体に絡むように手早く混ぜ合わせ、器に盛りつける。
この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。
※こちらはご覧いただきました記事に関するご感想をお聞かせいただくことを目的としております。商品等個別のお問い合わせにつきましては、正確に調査・回答させていただくために、こちらのフォームをご利用ください。