このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

鶏むね肉のエスニック唐揚げ

みんな大好きな唐揚げを、ナンプラーを使って一風変わったエスニック風に。いつもと違う味付けが癖になりそうな味わいです。ビールのお供にもオススメ!

材料

  • 鶏むね肉 … 1枚(300g)
  • 片栗粉 … 大さじ4
  • ☆ナンプラー … 大さじ1
  • ☆おろしにんにく、おろししょうが … 各小さじ1(チューブ約2㎝)
  • ☆ハチミツ … 大さじ1
  • 揚げ油 … 適量
  • (お好みで)スイートチリソース、レモン … 適宜

作り方

  1. 鶏むね肉を1口サイズに削ぎ切りする。袋に☆の調味料を入れ、20分ほど漬け込む。
  2. 鶏むね肉を袋から取り出し、全体に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンの底が埋まるくらいの油を入れ、中火で揚げ焼きにする。焼き色がついたら裏返して弱火にして火を通す。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す