このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

鮭とアスパラのクリームパスタ

電子レンジで作る「ホワイトソース」を使って作るクリームパスタ。パスタと一緒に、アスパラと鮭もゆでて、最後にホワイトソースと絡めるだけ。

材料 (2人前)

  • パスタ … 200g
  • アスパラ … 4本(約50g)
  • 鮭(骨取り) … 2切れ
  • ホワイトソース … 360ml
このレシピのタグ
#パスタ #ホワイトソース #宮崎知花 #昼食 #鮭

下準備

  1. ホワイトソース」を作っておく
  2. アスパラは全体を3~4センチ幅に切る。鮭は2~3センチに切る。

作り方

  1. 深めのフライパンにお湯を用意し、塩(分量外)を入れ、パスタを半分に折ってゆでる。

  2. パスタがゆで上がる2分前に、アスパラの固い部分と鮭を入れて一緒にゆでる。
  3. ゆで上がりの1分前に、アスパラの先端部分を入れて一緒にゆでる。

  4. ゆで湯をザルで切り、フライパンに戻したらホワイトソースと絡め仕上げにブラックペッパーをかけたら完成!
このレシピのタグ
#パスタ #ホワイトソース #宮崎知花 #昼食 #鮭
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す