このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

一口アスパラ豚巻き、なんちゃってビネガーソース

マスタードが効いたソースがおいしいアスパラ肉巻き。一口サイズでおつまみに最適。

材料 (2人分)

  • 冷凍アスパラ … カットで32本(約60g)
  • 豚肉スライス(こま切れ) … 8枚(約100g)
  • 塩こしょう … 少々
  • オリーブオイル … 大さじ1/2
  • 粉チーズ(お好みで) … 適量
  • (A)
  • ポン酢 … 大さじ2
  • 粒マスタード … 小さじ1
  • みりん … 大さじ1

下準備

  1. (A)を合わせておく

作り方

  1. 豚肉スライスに冷凍アスパラを4カットずつ巻き、塩こしょうする
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして①を並べる。肉に火が通るまで5~7分ほど焼く。余分な油を拭き取る
  3. (A)を全体に回しかけ、2分ほど火にかけて煮絡める
  4. 器に盛りパセリを乗せる。お好みで粉チーズを振りかける
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す