このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

レンジでしらすにんじん

にんじんをカットすれば、あとは材料を混ぜて電子レンジで仕上げるだけ。しらすの塩味がおいしく、簡単に副菜ができます。お弁当の彩りにもピッタリ!

材料

  • にんじん … 100g 
  • しらす … 30g
  • オリーブオイル … 大さじ1/2
  • 塩コショウ … 少々

作り方

  1. 千切りにしたにんじん、しらす、オリーブオイルを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 塩こしょうで味を整える。

  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す