このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

こうや豆腐の唐揚げ

子どもから大人までみんな大好きな唐揚げ。こうや豆腐を使うことでよりヘルシーに食べられるのもうれしいポイントです。

材料 (4〜5人前)

  • ひとくちこうや豆腐 … 1袋(約20個)
  • だし汁 … 400cc
  • 生姜スライス … 2-3枚
  • 片栗粉 … 適宜
  • (A)しょうゆ … 小さじ1.5
  • (A)みりん … 小さじ4
  • (A)酒 … 小さじ2
  • (A)塩 … ひとつまみ

作り方

  1. スライスした生姜を鍋の中のだし汁に入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして(A)の調味料を入れる。こうや豆腐を入れて中弱火で15分ほど煮詰める。
  2. 火を止めたら、こうや豆腐を冷ます。
  3. 粗熱がとれたら片栗粉をまぶす。
  4. 180℃の油(分量外)で2分ほど揚げる。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す