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Recipe Note 今日なにつくる?

えびときのこのトマトクリームソース

パスタを茹でるのもソース作りもひとつのお鍋で完成する、お手軽レシピです。生クリームは使わず牛乳と粉チーズでまろやかに仕上げます。

材料 (2人前)

  • えび … 12尾(約160g)
  • きのこ類(今回はエリンギとしめじを各100g使用) … 200g
  • スパゲッティ(乾麺) … 200g
  • にんにく … 2片
  • 固形コンソメ … 2個
  • カットトマト … 300g
  • 牛乳 … 200ml
  • 水 … 500ml
  • 粉チーズ … 小さじ1
  • 塩・こしょう … 適量
このレシピのタグ
#きのこ #ソース #パスタ #宮崎知花

下準備

  1. えびは殻をむいて背わたを取り除き、水気を取っておく。にんにくはみじん切り、エリンギは食べやすい大きさにカット、しめじは石づきを取り、房をほぐしておく。

作り方

  1. 鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、沸騰したら半分の長さに折ったスパゲッティを入れ、表示時間通りに茹でる。
  2. えび、きのこ類、にんにく、カットトマト、牛乳、粉チーズを加え、蓋をしてさらに2分煮込む。
  3. 塩とこしょうで味を整え、器に盛り、粉チーズ(分量外)を振りかける。
このレシピのタグ
#きのこ #ソース #パスタ #宮崎知花
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