Recipe Note 今日なにつくる?
材料
- 鶏むね肉 … 1枚(300g)
- 片栗粉 … 大さじ4
- ☆ナンプラー … 大さじ1
- ☆おろしにんにく、おろししょうが … 各小さじ1(チューブ約2㎝)
- ☆ハチミツ … 大さじ1
- 揚げ油 … 適量
- (お好みで)スイートチリソース、レモン … 適宜
作り方
- 鶏むね肉を1口サイズに削ぎ切りする。袋に☆の調味料を入れ、20分ほど漬け込む。
- 鶏むね肉を袋から取り出し、全体に片栗粉をまぶす。
- フライパンの底が埋まるくらいの油を入れ、中火で揚げ焼きにする。焼き色がついたら裏返して弱火にして火を通す。