Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 鮭とアスパラのクリームパスタ パスタ 電子レンジで作る「ホワイトソース」を使って作るクリームパスタ。パスタと一緒に、アスパラと鮭もゆでて、最後にホワイトソースと絡めるだけ。 材料 (2人前) パスタ … 200g アスパラ … 4本(約50g) 鮭(骨取り) … 2切れ ホワイトソース … 360ml 種別: パスタ 作り方の特徴: フライパンだけで 時短 このレシピのタグ #パスタ #ホワイトソース #宮崎知花 #昼食 #鮭 下準備 「ホワイトソース」を作っておく アスパラは全体を3~4センチ幅に切る。鮭は2~3センチに切る。 作り方 深めのフライパンにお湯を用意し、塩(分量外)を入れ、パスタを半分に折ってゆでる。 パスタがゆで上がる2分前に、アスパラの固い部分と鮭を入れて一緒にゆでる。 ゆで上がりの1分前に、アスパラの先端部分を入れて一緒にゆでる。 ゆで湯をザルで切り、フライパンに戻したらホワイトソースと絡め仕上げにブラックペッパーをかけたら完成! もっと詳しいレシピはこちら 種別: パスタ 作り方の特徴: フライパンだけで 時短 このレシピのタグ #パスタ #ホワイトソース #宮崎知花 #昼食 #鮭