このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

漬物もりもりジャパニーズサラダ

お漬物をたっぷり使った、風味豊かなサラダです。生野菜だけで作るよりも味わいがアップし、食感もアクセントに。冷蔵庫の片隅に残ったお漬物を使って、自由に組み合わせを楽しんでくださいね。

材料 (2人前)

  • 【 お好みのぬか漬け 】
  • ・きゅうり … 1本
  • ・にんじん … 1/2本
  • ・大根 … にんじんと同じ位
  • ・ゴーヤ … 1/2~1/4本
  • ・なす … 1本
  • ・セロリ … 1本
  • 塩昆布 … 適宜
  • ミニトマト … 4個
  • フリルレタス … 4〜5枚
  • しば漬け … 50g
  • (A)ポン酢 … 大さじ1
  • (A)レモン汁 … 大さじ1
  • (A)オリーブオイル … 大さじ1
  • すりごま … 適宜
  • ブラックペッパー … 適宜

作り方

  1. ぬか漬け、野菜は食べやすい大きさに切り、レタスは手でちぎる。
  2. 1.と塩昆布、すりごま、ブラックペッパーを和えて器に盛り、(A)を回しかける。

このレシピで使える
コープ商品