Recipe Note 今日なにつくる?
一口アスパラ豚巻き、なんちゃってビネガーソース
マスタードが効いたソースがおいしいアスパラ肉巻き。一口サイズでおつまみに最適。
材料 (2人分)
- 冷凍アスパラ … カットで32本(約60g)
- 豚肉スライス(こま切れ) … 8枚(約100g)
- 塩こしょう … 少々
- オリーブオイル … 大さじ1/2
- 粉チーズ(お好みで) … 適量
- (A)
- ポン酢 … 大さじ2
- 粒マスタード … 小さじ1
- みりん … 大さじ1
下準備
- (A)を合わせておく
作り方
- 豚肉スライスに冷凍アスパラを4カットずつ巻き、塩こしょうする
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして①を並べる。肉に火が通るまで5~7分ほど焼く。余分な油を拭き取る
- (A)を全体に回しかけ、2分ほど火にかけて煮絡める
- 器に盛りパセリを乗せる。お好みで粉チーズを振りかける