Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する レンジでしらすにんじん 作りおき 赤いおかず にんじんをカットすれば、あとは材料を混ぜて電子レンジで仕上げるだけ。しらすの塩味がおいしく、簡単に副菜ができます。お弁当の彩りにもピッタリ! 材料 にんじん … 100g しらす … 30g オリーブオイル … 大さじ1/2 塩コショウ … 少々 種別: 作りおき 赤いおかず 作り方の特徴: レンジだけ このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #しらす #にんじん #レンジ #作り置き #副菜 #赤いおかず 作り方 千切りにしたにんじん、しらす、オリーブオイルを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。 塩こしょうで味を整える。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: 作りおき 赤いおかず 作り方の特徴: レンジだけ このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #しらす #にんじん #レンジ #作り置き #副菜 #赤いおかず