Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する にんじんと小エビのふりかけ ごはんのおとも 作りおき 保存食 甘辛い味付けが白ごはんと相性抜群、栄養が濃縮されたふりかけです。にんじんを細かく刻みじっくり火を通すことで、独特の香りを和らげ甘味を際立たせます。 材料 (作りやすい分量) にんじん(中) … 1本 小エビ … 10g 醤油 … 大さじ1 砂糖 … 小さじ1/2 種別: ごはんのおとも 作りおき 保存食 作り方の特徴: フライパンだけで 炒める このレシピのタグ #ごはんのとも #にんじん #ふりかけ #中山百代 #作り置き 作り方 にんじんを細かいみじん切りにする。 フライパンに油(分量外)とにんじんを入れ弱火にかける。じっくりと10分ほど炒める。 火を止めて小エビを加え、余熱で炒める。 砂糖と醤油を加えて弱火にかけ、水分が飛ぶまで炒める。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: ごはんのおとも 作りおき 保存食 作り方の特徴: フライパンだけで 炒める このレシピのタグ #ごはんのとも #にんじん #ふりかけ #中山百代 #作り置き