このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

サラダえびの生春巻き

生春巻きをカットしてピンチョス風に。断面が美しく、パクッと食べやすい!

材料 (2人前)

  • COOPサラダえび … 1袋
  • ライスペーパー … 5枚
  • 大根の千切り … 20g
  • パプリカ(赤・黄) … 合わせて15g
  • サニーレタス … 3枚
  • クリームチーズ … 20g
  • 大葉 … 5枚
  • セルフィーユ … お好みで
  • ※以下お好みで
  • スイートチリソース
  • ポン酢

下準備

  1. サラダえびは冷蔵庫で解凍しておく。
  2. パプリカは種を除いて薄くスライスしておく。
  3. サニーレタスは一口大にちぎっておく。
  4. クリームチーズを棒状にカットしておく。

作り方

  1. ライスペーパー1枚を水にサッとくぐらせる。※徐々に柔らかくなるので硬くても大丈夫
  2. 中央よりやや上、下を3cmくらい空けて、①大葉(裏返し)②サラダえび3尾が重なるように横に並べる③クリームチーズ④大根の千切り⑤スライスしたパプリカ⑥サニーレタスの順に並べる
  3. 手前からひと巻きする。左右を折りたたみ、コロコロと巻いてひと口サイズにカットする。※お好みでスイートチリソースやポン酢でいただく。

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県