このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

鮭とじゃがいものバタポン炒め

食材3つのボリューム時短おかず、バターとポン酢が絶妙な味わいです。

材料

  • 鮭切り身 … 200g
  • じゃがいも … 2個(150g)
  • アスパラ … 3本(80g)
  • バター(無塩) … 20g
  • ポン酢 … 大さじ3

下準備

  1. じゃがいもは皮を剥いてくし切りにする
  2. アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、皮を剥いて乱切りにする
  3. 鮭はひと口サイズに切る

作り方

  1. フライパンにバターを入れて中火で熱し、鮭とじゃがいもを入れる。2分ほど焼いたら鮭を裏返す。
  2. アスパラを加え、フタをして弱火で5分焼く。
  3. 5分ほど経ったらフタを開け、中火に戻してポン酢を加えて煮絡める。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す