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Recipe Note 今日なにつくる?

焼きさばネギまぶし素麺

焼いた塩さばと葱をのせて、黒酢の効いたスープでいただく素麺アレンジです。梅干しの酸味も加わって、さっぱりしているのにしっかりと食べられる満足感ある一品。

材料 (2人前)

  • 塩さば … 半身1枚
  • 刻み葱 … 大さじ4
  • (A)めんつゆ(4倍濃縮) … 大さじ2
  • (A)黒酢 … 大さじ3
  • (A)水 … 200cc
  • 梅干し … 2個
  • 素麺 … 2束
このレシピのタグ
#SHIMA #おつまみ #昼食 #朝食 #素麺

下準備

  1. さばを塩焼きにする

作り方

  1. (A)の材料を合わせてスープを作る。
  2. 焼いた塩さばをほぐして、刻み葱と和える。
  3. 茹でた素麺を器に入れ、1.、2.、梅干しをトッピングする。
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