このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

春菊ソース

チーズや松の実と合わせることで春菊独特の香りも和らぎ、春菊が苦手でもあまり気にならないバジルソースのような仕上がりに。冷凍もOK。お肉料理やパスタなど使い道も広がります。

材料 (約2〜3人分(作りやすい分量))

  • 春菊(葉先の柔らかい部分のみ) … 約100g
  • にんにく(すりおろし) … 1/2片分
  • 松の実 … 5g
  • パルメザンチーズ … 大さじ2
  • オリーブオイル … 150cc
  • 塩 小さじ … 1/4
このレシピのタグ
#ソース #ミキサー #中山百代 #春菊

作り方

  1. 春菊はよく洗って葉の部分のみをちぎる。
  2. すべての材料をミキサーに入れてペースト上になるまで撹拌する。
このレシピのタグ
#ソース #ミキサー #中山百代 #春菊
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す