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Recipe Note 今日なにつくる?

基本のミートストック

ストックしておけば様々な料理にアレンジできる、合いびき肉を使った「おかずの素」。にんにくとハーブの効いたしっかりとした味わいです。

材料 (作りやすい分量・できあがり約300g)

  • 合いびき肉 … 300g
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • (A)塩 … 大さじ1/3
  • (A)にんにく(みじん切り) … 大1片分
  • (A) 赤ワイン … 大さじ3
  • (A)スパイス、ハーブ類 … 適宜
このレシピのタグ
#コンドオミユキ #フライパン #作り置き #洋風

作り方

  1. 冷蔵庫で冷やしておいた合いびき肉に(A)を加え、粘りが出るまでこねる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1を平らに広げて中火で加熱する。少し焼き目がついたら、大きめに崩しながら炒めて火を通す。
  3. 2をバットなどに広げ粗熱を取る。冷凍保存する場合はジッパー付きの保存袋に入れ、平らに広げて冷凍する。
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