このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

ハーブパン粉

パン粉をにんにく、ハーブと一緒に炒めた、風味たっぷりのサクサクパン粉。たくさん作って冷凍保存しておけば、オーブン料理だけでなくサラダのトッピングや、スープのクルトン代わりにも使えます。

材料

  • パン粉 … 1カップ
  • オリーブオイル … 大さじ3
  • にんにく(みじん切り) … 2カケ
  • ミックスハーブ(あればバジルやローズマリーなどフレッシュハーブのみじん切り) … 小さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ3と、にんにく2カケ分のみじん切りを入れ、弱火でじっくり炒める。
  2. にんにくがキツネ色になってきたらパン粉とハーブを加えよく混ぜて、そのまま弱火で炒める。
    パン粉がパリッとしたらできあがり。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す