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Recipe Note 今日なにつくる?

チキン南蛮風 「鶏の竜田揚げ」

クリーミーで濃厚なチーズの香りとほどよい酸味のシーザーサラダドレッシングをソースがわりにして、チキン南蛮風の鶏の竜田揚げが完成!

材料 (2人前)

  • 鶏むね肉 … 1枚(約300g)
  • COOP濃厚シーザーサラダドレッシング … 適量
  • 片栗粉 … 適量
  • 揚げ油 … 適量
  • お好みの野菜(付け合わせ用) … 適量
  • (A)醤油 … 大さじ2
  • (A)砂糖 … 小さじ1
  • (A)酒 … 大さじ3
  • (A)生姜汁 … 大さじ1

下準備

  1. 鶏むね肉は繊維を断つように削ぎ切りにして漬け汁(A)に20分ほど漬けておく。

作り方

  1. 漬けておいた鶏むね肉の汁気を軽くきり、片栗粉を全体にしっかりと付ける。
  2. 油を180℃に熱し、1を静かに入れたら時々返しながら3〜4分間、色良く揚げる。
  3. 器に2と野菜を盛り付け、シーザードレッシングをかけて完成。
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