このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

タコと八朔のカルパッチョ風サラダ

旨味たっぷりのタコに甘酸っぱい八朔。レモンの香るドレッシングが爽やかな、夏にぴったりのサラダです。柑橘は晩柑や甘夏、グレープフルーツなどもおすすめ。

材料 (2〜4人前)

  • 刺身用タコ … 適量
  • 八朔缶(フレッシュでもOK) … 1缶(フレッシュの場合1個分)
  • ブラックオリーブ … 適宜
  • ミント … 適宜
  • (A)オリーブオイル … 大さじ3
  • (A)レモン果汁 … 大さじ2
  • (A)粒マスタード … 大さじ1と1/2
  • (A)塩 … 少々
  • (A)ブラックペッパー … 少々

作り方

  1. (A)の材料全てをしっかりと混ぜ合わせ、マスタードドレッシングを作る。
  2. タコと八朔を並べ、お好みでブラックオリーブとミントをのせる。
    1.のドレッシングをかける。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す