Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2人前)
- バケット … 2切れ
- ミニトマト … 5〜6個
- パセリ(みじん切り) … 大さじ1
- 卵 … 2個
- 鶏肉 … 100g
- にんにく … 1片
- オリーブオイル … 大さじ2
- 塩 … ひとつまみ
- こしょう … 適量
- 粉チーズ … 適量
作り方
- ミニトマトはヘタを取る。バゲットと鶏肉はひと口大に、にんにくはみじん切りにする。卵はボウルでほぐし、塩ひとつまみとパセリを加えておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら鶏肉、ミニトマトを加えて炒める。
- 2にバゲットを加え、油を吸わせながらさらに炒め、こんがりと焼き目がついたら最後に卵を加え、全体に絡めながら炒める。仕上げに粉チーズとこしょうを振って完成。