このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

もっちりバゲットソテー

硬くなってしまったバケットの救済おかず。具材とバゲットを卵でスクランブルするだけの簡単レシピです。

材料 (2人前)

  • バケット … 2切れ
  • ミニトマト  … 5〜6個
  • パセリ(みじん切り) … 大さじ1
  • 卵 … 2個
  • 鶏肉 … 100g
  • にんにく … 1片
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 塩 … ひとつまみ
  • こしょう … 適量
  • 粉チーズ … 適量

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取る。バゲットと鶏肉はひと口大に、にんにくはみじん切りにする。卵はボウルでほぐし、塩ひとつまみとパセリを加えておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら鶏肉、ミニトマトを加えて炒める。
  3. 2にバゲットを加え、油を吸わせながらさらに炒め、こんがりと焼き目がついたら最後に卵を加え、全体に絡めながら炒める。仕上げに粉チーズとこしょうを振って完成。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す