このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

かにかまモッツアレラ

プリッとした食感と、口の中にひろがるオリーブオイルとだしの香りが絶品。かにかまとモッツアレラをちぎって和えるだけという超簡単レシピです。

材料 (2人前)

  • かに風味かまぼこ … 約80g(5本)
  • モッツァレラチーズ … 約 100g(1パック)
  • 白だし … 小さじ2
  • オリーブオイル … 小さじ2
  • 刻みネギ … 適量
このレシピのタグ
#SHIMA #おつまみ #かに風味かまぼこ #チーズ #和え物

作り方

  1. かに風味かまぼことモッツアレラチーズを手でほぐす
  2. 白だし、オリーブオイル、刻みネギを加えて和える
このレシピのタグ
#SHIMA #おつまみ #かに風味かまぼこ #チーズ #和え物
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す