このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

高菜めしおにぎり

高菜漬けと炒り卵をご飯に混ぜた高菜おにぎり。ピリッとした辛さと、甘めの炒り卵が相性抜群。

材料 (2人前)

  • ごはん … 360g
  • 高菜の漬物 … 40g
  • ごま油 … 大さじ1 
  • (A)
  • 卵 … 1個
  • みりん … 小さじ2
  • めんつゆ(二倍濃縮) … 小さじ1

下準備

  1. (A)を合わせてほぐしておく

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、(A)を炒り卵にする。
  2. 高菜を加えて炒め合わせる。
  3. ごはんに②を加えて混ぜる
  4. ラップの上に③の1/2の量をのせ、ラップごと握る。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す