Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 高菜めしおにぎり おにぎり ごはん 高菜漬けと炒り卵をご飯に混ぜた高菜おにぎり。ピリッとした辛さと、甘めの炒り卵が相性抜群。 材料 (2人前) ごはん … 360g 高菜の漬物 … 40g ごま油 … 大さじ1 (A) 卵 … 1個 みりん … 小さじ2 めんつゆ(二倍濃縮) … 小さじ1 種別: おにぎり ごはん 作り方の特徴: フライパンだけで 混ぜるだけ 炒める このレシピのタグ #SHIMA #おにぎり #ご当地 #変わり種 #高菜 下準備 (A)を合わせてほぐしておく 作り方 フライパンにごま油を熱し、(A)を炒り卵にする。 高菜を加えて炒め合わせる。 ごはんに②を加えて混ぜる ラップの上に③の1/2の量をのせ、ラップごと握る。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: おにぎり ごはん 作り方の特徴: フライパンだけで 混ぜるだけ 炒める このレシピのタグ #SHIMA #おにぎり #ご当地 #変わり種 #高菜