Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 焼きさばネギまぶし素麺 冷たい麺 麺 焼いた塩さばと葱をのせて、黒酢の効いたスープでいただく素麺アレンジです。梅干しの酸味も加わって、さっぱりしているのにしっかりと食べられる満足感ある一品。 材料 (2人前) 塩さば … 半身1枚 刻み葱 … 大さじ4 (A)めんつゆ(4倍濃縮) … 大さじ2 (A)黒酢 … 大さじ3 (A)水 … 200cc 梅干し … 2個 素麺 … 2束 種別: 冷たい麺 麺 作り方の特徴: 茹でる このレシピのタグ #SHIMA #おつまみ #昼食 #朝食 #素麺 下準備 さばを塩焼きにする 作り方 (A)の材料を合わせてスープを作る。 焼いた塩さばをほぐして、刻み葱と和える。 茹でた素麺を器に入れ、1.、2.、梅干しをトッピングする。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: 冷たい麺 麺 作り方の特徴: 茹でる このレシピのタグ #SHIMA #おつまみ #昼食 #朝食 #素麺