Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 梅じゃこオイル ごはんのおとも 作りおき 梅の酸味がオリーブオイルで和らいで食べやすい上に、しらす干しとの相性も抜群!白ごはんにそのままのせて食べたくなるごはんの最強お供です。 材料 (作りやすい分量) しらす干し … 50g 梅干し … 2個 エキストラバージンオリーブオイル(またはごま油) … 大さじ4 種別: ごはんのおとも 作りおき 作り方の特徴: 和える 時短 混ぜるだけ このレシピのタグ #朝食 #松竹智子 作り方 梅干しの種を取り、梅肉を包丁で細かく叩きつぶす。 しらす干し、オリーブオイルを加えて和える。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: ごはんのおとも 作りおき 作り方の特徴: 和える 時短 混ぜるだけ このレシピのタグ #朝食 #松竹智子