このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

大根と人参の洋風なます

レモンの香りが爽やかな、お口直しにピッタリの洋風なます。ビニール袋に材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で寝かせるだけで完成です。1週間ほど日持ちするので、常備菜にもオススメ。

材料 (4人分)

  • 大根 … 80g(大根の上側の部分約10cmを1/4に)
  • にんじん … 80g(約1/3本)
  • (A)
  • オリーブオイル … 小さじ2
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 塩 … 小さじ1/4
  • こしょう … 少々

下準備

  1. 大根は縦長になるように切っておく
  2. 大根の葉は小口切りにする
  3. ビニール袋を1枚用意する

作り方

  1. (A)の調味料をすべてビニール袋の中に入れる。
  2. 大根とにんじんの皮を剥き、それぞれピーラーでリボン状にスライスする。
  3. 1のビニール袋に、2の野菜と小口切りにした大根の葉を入れる。ビニール袋の上から手で軽く揉み、中の空気を抜くようにして口を縛る。冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す