Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (作りやすい分量・できあがり約300g)
- 合いびき肉 … 300g
- オリーブオイル … 大さじ1
- (A)塩 … 大さじ1/3
- (A)にんにく(みじん切り) … 大1片分
- (A) 赤ワイン … 大さじ3
- (A)スパイス、ハーブ類 … 適宜
作り方
- 冷蔵庫で冷やしておいた合いびき肉に(A)を加え、粘りが出るまでこねる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、1を平らに広げて中火で加熱する。少し焼き目がついたら、大きめに崩しながら炒めて火を通す。
- 2をバットなどに広げ粗熱を取る。冷凍保存する場合はジッパー付きの保存袋に入れ、平らに広げて冷凍する。