このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

切干大根の海苔ごま和え

切干大根のコリコリ感がおいしい、“佃煮”のような一品。おにぎりや白ごはんとの相性もばっちり!切干大根が残ったら、ぜひ試してほしい救済レシピです。

材料 (4人分)

  • 切干大根(乾燥) … 20g
  • 海苔の佃煮 … 大さじ2
  • すりごま … 大さじ1

下準備

  1. 切干大根は流水でもみ洗いした後、10分ほど水で戻し、固く絞って水気を切っておく。

作り方

  1. 水戻しした切干大根を、1cmくらいの粗みじん切りにする。
  2. 1の切干大根に、海苔の佃煮、すりごまを加え、全体を馴染ませるように和える。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す