Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 切干大根の海苔ごま和え あえもの ごはんのおとも 作りおき 切干大根のコリコリ感がおいしい、“佃煮”のような一品。おにぎりや白ごはんとの相性もばっちり!切干大根が残ったら、ぜひ試してほしい救済レシピです。 材料 (4人分) 切干大根(乾燥) … 20g 海苔の佃煮 … 大さじ2 すりごま … 大さじ1 種別: あえもの ごはんのおとも 作りおき 作り方の特徴: このレシピのタグ #SHIMA #おつまみ #ナムル #佃煮 #切干大根 #副菜 #和え物 下準備 切干大根は流水でもみ洗いした後、10分ほど水で戻し、固く絞って水気を切っておく。 作り方 水戻しした切干大根を、1cmくらいの粗みじん切りにする。 1の切干大根に、海苔の佃煮、すりごまを加え、全体を馴染ませるように和える。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: あえもの ごはんのおとも 作りおき 作り方の特徴: このレシピのタグ #SHIMA #おつまみ #ナムル #佃煮 #切干大根 #副菜 #和え物