Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (4人分)
- 切干大根(乾燥) … 15g
- プレーンヨーグルト … 60g(大さじ4)
- 玉ねぎ … 1/4個
- ツナ缶(水煮タイプ) … 1缶
- (A)オリーブオイル … 大さじ1
- (A)カレー粉 … 小さじ1/4
- (A)塩・胡椒 … 適量
下準備
- 水気を切った切干大根とヨーグルトを清潔な容器に入れて全体を馴染ませ、冷蔵庫で一晩(約7〜8時間)置く。
作り方
- 薄くスライスした玉ねぎを水にさらして、辛みを抜き、固く絞って水気を切る。
- 下準備をしていた切干大根(ヨーグルトにつけたまま)に、2の玉ねぎと、軽く汁気を切ったツナ、(A)の調味料を加えてサッと和え、塩こしょうで味を整えたら完成。