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Recipe Note 今日なにつくる?

切干大根のミルクスープ

切干大根の戻し汁を使った、味わい深いクリームスープ。材料を切らずに煮るだけの手軽さは、朝食にもぴったり!スープが余ったら、パスタのソースにするのもおすすめです。

材料 (2人分)

  • 切干大根(乾燥) … 20g
  • 水 … 100ml
  • しめじ … 1/2パック(約80g)
  • 舞茸 … 1パック(約100g)
  • サラダチキン … 100g
  • 固形コンソメ … 2個
  • 牛乳 … 400ml
  • パセリ … 適量
  • ※しめじと舞茸は多少の誤差はOK
このレシピのタグ
#SHIMA #きのこ #サラダチキン #スープ #切干大根 #朝食

下準備

  1. 水100 mlを入れた鍋に、洗った切干大根を入れて5分くらいおく。

作り方

  1. 切干大根を戻した鍋に、舞茸、しめじ、サラダチキンを手でほぐしながら加える。牛乳を入れて中火にかける。

  2. ひと煮立ちしたら、コンソメを手でくだきながら入れる。ひと煮立ちしたら完成。器に盛り付け、刻んだパセリ、お好みでブラックペッパー(分量外)をトッピングする
このレシピのタグ
#SHIMA #きのこ #サラダチキン #スープ #切干大根 #朝食

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