Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2人分)
- 切干大根(乾燥) … 20g
- 水 … 100ml
- しめじ … 1/2パック(約80g)
- 舞茸 … 1パック(約100g)
- サラダチキン … 100g
- 固形コンソメ … 2個
- 牛乳 … 400ml
- パセリ … 適量
- ※しめじと舞茸は多少の誤差はOK
下準備
- 水100 mlを入れた鍋に、洗った切干大根を入れて5分くらいおく。
作り方
- 切干大根を戻した鍋に、舞茸、しめじ、サラダチキンを手でほぐしながら加える。牛乳を入れて中火にかける。
- ひと煮立ちしたら、コンソメを手でくだきながら入れる。ひと煮立ちしたら完成。器に盛り付け、刻んだパセリ、お好みでブラックペッパー(分量外)をトッピングする