このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

フライパンで焼く ミートホットサンド

たっぷりのチーズがお肉に絡んだボリューム満点のホットサンド。ホットサンドメーカーは使わずに、フライパンでカリッと焼いて仕上げます。

材料 (4人前)

  • 食パン(6枚切り) … 4枚
  • 基本のミートストック … 150g
  • キャベツ(せん切り) … 葉3~4枚分
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) … 4枚
  • (A)トマトケチャップ … 大さじ2
  • (A)マヨネーズ … 大さじ2
  • (B)バター(常温にしておく) … 20g
  • (B)練りからし … 大さじ1
  • (B)マヨネーズ … 大さじ1
このレシピのタグ
#コンドオミユキ #パン #フライパン #洋風

下準備

  1. 基本のミートストック」を作っておく。
  2. キャベツ(せん切り)は塩ひとつまみをまぶして10分ほどおき、揉んで水気を絞っておく。

作り方

  1. ミートストックを耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジ(500wで約2分)で解凍し、(A)を和える。
  2. 混ぜ合わせた(B)を食パンに塗り、スライスチーズ、キャベツ、1.の順に重ね、さらにスライスチーズをのせる。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)をひいて2を置く。パンの上に小さめの鍋蓋をのせ、プレスしながら弱火で焼く。
    5分ほどで焼き色がついたら返し、両面きつね色に焼ければ完成。
このレシピのタグ
#コンドオミユキ #パン #フライパン #洋風

このレシピで使える
コープ商品