Recipe Note 今日なにつくる?
![](https://coop-sateto.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/img_meatst3_01_.jpg)
材料 (4人前)
- 食パン(6枚切り) … 4枚
- 基本のミートストック … 150g
- キャベツ(せん切り) … 葉3~4枚分
- スライスチーズ(とろけるタイプ) … 4枚
- (A)トマトケチャップ … 大さじ2
- (A)マヨネーズ … 大さじ2
- (B)バター(常温にしておく) … 20g
- (B)練りからし … 大さじ1
- (B)マヨネーズ … 大さじ1
下準備
- 「基本のミートストック」を作っておく。
- キャベツ(せん切り)は塩ひとつまみをまぶして10分ほどおき、揉んで水気を絞っておく。
作り方
- ミートストックを耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジ(500wで約2分)で解凍し、(A)を和える。
- 混ぜ合わせた(B)を食パンに塗り、スライスチーズ、キャベツ、1.の順に重ね、さらにスライスチーズをのせる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)をひいて2を置く。パンの上に小さめの鍋蓋をのせ、プレスしながら弱火で焼く。
5分ほどで焼き色がついたら返し、両面きつね色に焼ければ完成。