このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

ズッキーニのステーキサラダ

クセがなく、生でも揚げても煮ても美味しいズッキーニを大胆にグリルした、食卓の主役になれる温サラダです。ズッキーニのトロリとした食感を存分に味わえます。

材料 (2人前)

  • ズッキーニ … 中1本
  • にんにく … 1片
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • ブラックペッパー … 適量
  • レタス・ルッコラなどお好みの野菜 … 適宜
  • (A)たまねぎ(すりおろし) … 1/2個
  • (A)しょうゆ … 大さじ1
  • (A)酢 … 小さじ1
  • (A)砂糖 … 小さじ1

作り方

  1. ズッキーニを5mmくらいの幅に縦にスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してスライスしたにんにくを入れ、香りが立ったらズッキーニを並べて焼く。裏表に焼き色がついたら、ズッキーニだけフライパンから上げる。
  3. 同じフライパンに(A)の調味料を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  4. お好みの野菜の上にズッキーニをのせてソースをかける。ブラックペッパーを振りかける。

このレシピで使える
コープ商品